h1

Auswärtsniederlage in Fintel

1. Oktober 2012

Nach zuletzt zwei Siegen ohne Gegentore, musste der VfL Visselhövede beim TuS Fintel gleich drei weitere Male zum Anstoß antreten und verpasste durch das 2:3 (2:1) auf fremden Boden den Sprung an die Tabellenspitze. Claas Bargfrede und Mariusz Szymanski sorgten zwar für die Halbzeitführung, doch in der zweiten Halbzeit ließ Visselhövede sich von engagierten Gastgebern den Schneid abkaufen.

Abermals tat die Mannschaft von Peter Norden sich schwer in die Partie zu finden und brauchte eine Viertelstunde und einen Rückstand durch ein unglückliches Eigentor, ehe auch Visselhövede für erwähnenswerte Aktionen sorgte. Fintel führte einen Freistoß schnell aus, Hendrik Meinke wehrte die flache Hereingabe zwar nach vorne ab, jedoch erwischte der Ball Marten Schwarz und sprang von dessen Knie über die Torlinie. Im Anschluss war Visselhövede jedoch die deutlich spielbestimmende Mannschaft und hätte bis zur Halbzeit auch eine noch höhere Führung herausspielen können. Nach 25 Minuten traf Claas Bargfrede zum Ausgleich, einen noch abgewehrten Kopfball von Marco Jorzick drückte er über die Linie. Sechs Minuten vor der Halbzeit sorgten Marcel Fischer und Mariusz Szymanski für die Führung, nachdem sie zuvor beide bereits jeweils große Chancen zur Führung ausgelassen hatten. Fischer bereitete vor, Szymanski vollendete per platzierten Flachschuss. Ein Treffer von Thomas Heidler wurde darüber hinaus wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt.

An die Leistungen vor dem Pausentee konnte Visselhövede jedoch nicht anknüpfen und überließ den bissigen Hausherren wieder vermehrt das Spielgeschehen, obgleich diese oft nur nach Standardsituationen für größere Gefahr sorgen konnte. Nach einer guten Stunde fiel der Ausgleich, passend nach einem Eckball. Dieser wurde zwar erst noch geklärt, den zweiten Ball setzte Emra Kezer mit einem fantastischen Distanzschuss jedoch zum Ausgleich in die Maschen. Im Anschluss hatte Fintel jedoch auch etwas Glück, dass der Schiedsrichter nach Foul an Marten Schwarz nicht auf Strafstoß entschied. Drei Minuten vor Schluss sollte ein unnötiger Einwurf für die Gäste zum Siegtor führen, jedoch wurde Martin Illinger auch sträflich allein gelassen und konnte mit dem zweiten sehenswerten Distanzschuss des Abends das 3:2 für die Gastgeber erzielen. Bei diesem, aufgrund der enttäuschenden zweiten Halbzeit des VfL Visselhövede auch verdienten, Ergebnis sollte es die restlichen Minuten bis zum Abpfiff bleiben.